栖邛

【锤基】当太太成为太太②(甜饼系列)

♞九反:

♞架空,普通人设定。写手Thor×画手Loki。ooc我的锅。


♞开新坑,锤基的《当太太成为太太》,具体章数未定。双福的《探案七宗罪——②淫♞欲》也即将产出,赶在中秋节的沙雕多cp文《复联在中国——中秋节》也在筹划中。不关注一波?


♞第一篇详见文章最下端合集。


♞求粉丝,求评论,求小红心。


<<<<<手机卡到爆的分割线<<<<<<


“这个笑话一点都不好笑。”Loki不可置信的上下扫视着正微笑着的金发男人,眼神在书本和Thor之间来回打着转儿,“不过还是很感谢你帮我恢复文件。”loki修长的手指摩挲着书脊,心里开始不断的将书中细腻的写作手法与眼前这个运动型男人结合到一起,妄图寻找到点说服自己的理由,遗憾的是比女人还壮观的胸肌着实让人无法接受“他是个作家”这一观点。


Thor依旧是那副憨憨的表情,接受了Loki的逐客令自己向门外走去。Loki望着Thor离开的背影,不知为何想起了手上那本《阿斯加德之光》中的情节。他望望电脑封面自己所绘制的封面图,摘下了眼镜躺在了床上。突然又像是想到了什么坐回到电脑前查找。


Thor回到了家看着一屋子的纸箱子抱着臂来回走了几圈,还是掏出手机拨通了一个号码。


“Sif,能帮我看看现在是哪个插画师在为《阿斯加德之光》做插画和封面。”


“抱歉Odinson先生,当初您把版权卖掉之后,我们必须依照合同对原文内容保密,并且我们无权知道书本内容的调整与出版筹划的进度。这当然包括插画师的指派。”不难听出Sif极其的为难,又像是想说什么却碍于曾经的情分什么都没说。


Thor心知肚明,是那句几乎他所有的朋友都说过的话:“你不该卖掉版权,你不该就此妥协”。想到这他叹口气谢过Sif的提醒便挂断了电话。Thor不动声色的继续向房间里大大小小的纸箱子里装屋内的东西,装进屋内所有的生机。灰色的墙体毫无温度,随着那些装饰物的离去而抹去了一切痕迹,就好像他从未来过。


Loki已经在电脑前敲敲打打寻找了很久,只在一个小小的贴吧中发现了关于《阿斯加德之光》的只言片语,且不谈信息提供的少的可怜,其真实性还有待商榷。但综合了以上的信息他不难发现,这本书陷入过不小的抄袭风波,但舆论未起,作者就已将版权处理完毕后销声匿迹。更糟糕的是并没有多少人知道这本书的真正作者。


手机的闹铃又开始发出恼人的声音,还是他的助理为他设置的《Grandmaster Jam Session》(雷神三插曲),说是能及时提醒他,尽管他自己觉得这和惊吓无异。于是Loki暂时放弃了继续寻找的念头,专心赶稿。今天绘制的是谎言之神因以太争夺而在雷霆之神面前死去的场景。压抑于心底的迷茫感使Loki今日所选择的色调都冷了几分。他甚至开始怀疑接下这单是否正确。


窗外的阳光一点点暗淡,室内的光源也仅剩下了那盏恪尽职守的昏黄台灯,投射出一道留着中发,棱角分明的孤单的黑影。久坐并不好受,直到他将最后一处细节完美的展现,已是晚上了。Loki起身扭动着僵硬的脖子做了几个扩胸的动作。


不知怎么,Loki突然向着房门望去。当初为了有个安静的地方作画,他看中了这套隔音极佳的房子,又在装修时给自己的房间用了隔音效果好的材料。这就使得在房间内可以完美的阻隔一切房间外的杂音。Loki是个安静且喜欢独来独往的人,尽管很想要别人的关怀。按照来探望他的母亲的话说,这屋子简直安静的可怕,没有谁会愿意在这里久住。这使得Loki对那个“口出狂言”却又热心肠的邻居产生了些······莫名的依赖感。


他走出房门,深吸了口气筹划着怎么开口,却被防盗门上贴着的一张便签生生噎了回去。便签写着:“抱歉,还不知道你的名字。我要搬家了,就擅自敲了你的门。估计你不在家什么的?很抱歉今天把你的工作进程耽误了,希望我们以后再见?如果你不嫌弃,这是我的号码:×××××××××××——Thor Odinson敬上。”


“Oh,他走了。”Loki莫名感到一丝失落,捏着那张便签心里默念着,“他到底是不是这本书的作者,我需要搞个明白。”他小心的存下那电话号码,将标签放进《阿斯加德之光中》夹好。浓浓的阴云挡住了夜空的那轮明月,让一向敏感的Loki心头,蒙上一层不安。


“我们因何相见,又因何从对方的人生中拼命抹去自己存在过的痕迹?”
这是《阿斯加德之光》中的一句,也是Loki最喜欢的一句。


今晚注定无眠。


<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<


♞沙雕图的力量这么这么强大吗,求各位看看我的文,我是个写文的咸鱼。【暴风哭泣】


♞求粉丝,求评论,求小红心。

评论

热度(37)

  1. 栖邛♞九反 转载了此文字